Les infusions : La plantes est mise au contact d'une certaine quantité d'eau bouillante pendant un temps déterminé 

Les décoctions : la plante est mise en contact avec une certaine quantité d'eau qui devra bouillir durant un temps déterminé .

Les macérations : on doit laisser la plante en contact avec un liquide durant un temps plus ou loin long :  

Ce liquide peut être :

- de l'eau 

- de l'alcool : on obtient au bout de plusieurs jours de macération une teinture de plante .

- du vin : on obtenu du vin de plante par macération ( de 15 à 20 jours en moyenne )

Attention : quand la quantité a absorber n'est pas préciser .Il s'agit toujours de deux tasses par jours maximum , de préférence avant les repas . 

 

Règle des 20 jours :

Ne jamais prendre d'infusion, de décoctions, de macération ... Au delà de 20 jours . il faut toujours pratiquer des pauses de 15 jours afin d'éviter l'intoxication et les phénomène d'accumulation .